3D-Druck zum Anfassen – vom Hype zur Anwendung

In Kooperation mit dem Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kaiserslautern veranstaltet der Lehrstuhl KIMA eine Schulung zum Thema Additive Fertigung.

Im Rahmen dieser Schulung lernen Sie die Potentiale, aber auch die Herausforderungen im 3D-Druck entlang der gesamten Prozesskette (Pre-, In- und Post-Prozess) kennen. Neben der Vorstellung unterschiedlicher Fertigungsverfahren im Kunststoff- und Metallbereich sowie fundamentalen Basics, erfahren Sie mehr über die erforderlichen Schritte bei der Herstellung von additiv gefertigten Bauteile unter Berücksichtigung der verschiedenen Kostentreiber. Darüber hinaus werden Sie anhand eines einfachen Bauteils die digitale Bauteilvorbereitung für den Druck durchführen und verschiedene Drucker live erleben.

Weitere Informationen sowie Anmeldemöglichkeiten finden Sie auf den Seiten des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Kaiserslautern.