Lehrgebiet für Bioverfahrenstechnik (BioVT)

Bioanalytik II (86-436)

Die Studierenden erlernen die Methodik, wie in einem komplexen Stoffgemisch (Fermentationsmedium) einzelne Komponenten (insbesondere Proteine) möglichst selektiv bestimmt werden können und lernen entsprechende Analysestrategien selbstständig zu erarbeiten. Themenschwerpunkte sind:

  • Analytische Methoden der modernen Bioprozessentwicklung und -technik
  • Massenspektrometrie
  • Elektrophorese
  • Färbemethoden
  • Chiptechnologien
  • 2D-Fluoreszenzspektroskopie
Kontakt
Dozent:Prof. Dr. rer. nat. Roland Ulber
Weitere Beteiligte:Wissenschaftliche Mitarbeiter

Weitere Informationen

  • Anzahl der SWS: 1 Std. Vorlesung
  • Anzahl der ECTS Credits: 1,5
  • Unterrichtssprache: Deutsch
  • Kennung: MV-BioVT-86436-V-7
  • Leistungspunkte: 1,5
  • Zur Vorbereitung der Veranstaltung wird der Ausdruck der Vorlesungsfolien und die Durchsicht der hinterlegten Youtube-Videos empfohlen.

Termine

Literatur

  • F. Lottspeich u. H. Zorbas; Bioanalytik; ISBN 3-8274-0041-4

Hinweis: Die Vorlesungsunterlagen finden Sie im entsprechenden  OpenOLAT-Kurs.

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