Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik

Informationen zum Physik-Blockpraktikum im Frühjahr 2022

Die Anmeldung kann ausschließlich im QIS im Zeitraum 16. November - 16. Dezember 2021 erfolgen!

Die Anzahl der Praktikumsplätze ist begrenzt; es gilt die zeitliche Reihenfolge der Anmeldung sowie in der PO festgeschrieben Regelungen. Eine Abmeldung im QIS ist bis zwei Wochen vor Praktikumsbeginn möglich.

Alle Teilnehmer*innen müssen die Vorlesungen „Physik für Ingenieure“ Teil I gehört haben und die zugehörige Klausur zur Einführung in die Physik zum Zeitpunkt des Praktikumsbeginns mit der Note 4,0 oder besser bestanden haben. Dabei gilt als letzt-mögliche bestandene Klausur die Klausur vom Oktober 2021.

Die Einführungsveranstaltung incl. Sicherheitsunterweisung wird als Online-Kurs im OLAT-System ca. ab Mitte Januar 2022 angeboten.
Die Details erhalten Sie über Ihre RHRK-E-Mail-Adresse.

Die Teilnahme ist Pflicht und muss durch eine Unterschrift auf dem im Kurs bereitgestellten Formular und Abgabe am ersten Präsenztag im Praktikum dokumentiert werden.

Weitere Informationen erhalten Sie in den angehängten PDFs für BCI-Studierende und für alle anderen Bachelor- und Diplomstudierenden des Fachbereichs MV.